Crema vichyssoise es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 3 patatas medianas
- 200ml de nata líquida
- 100g de mantequilla
- sal al gusto
- nuez moscada al gusto
cómo hacer crema vichyssoise
Lavamos bien los puerros, ya que pueden tener tierra. Los picamos y los reservamos. Ponemos la mantequilla a derretir en una olla.
Añadimos los puerros picados una vez la mantequilla esté líquida.
Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes. Las añadimos a la olla con los puerros y cubrimos de agua.
Lo dejamos cocer hasta que esté blandito y añadimos la nata líquida.
Trituramos con la batidora de varillas y añadimos agua al gusto si nos ha quedado muy espesa la crema.
Volvemos a rectificar de sal, y le echamos nuez moscada al gusto también (o no se la pongáis si no os gusta, es opcional).
Dejamos enfriar la crema vichyssoise a temperatura ambiente, y finalmente la guardamos en la nevera. Servimos en cuencos, decoramos con un poco más de nuez moscada y listo.
Nota: mejor hacer esta receta de vichyssoise el día anterior, para que esté bien fresquita.