domingo, 30 de junio de 2013

Crema vichyssoise

Crema vichyssoise es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes

- 3 puerros (sólo la parte blanca)

- 3 patatas medianas

- 200ml de nata líquida

- 100g de mantequilla

- sal al gusto

- nuez moscada al gusto

cómo hacer crema vichyssoise





Lavamos bien los puerros, ya que pueden tener tierra. Los picamos y los reservamos. Ponemos la mantequilla a derretir en una olla.

Añadimos los puerros picados una vez la mantequilla esté líquida.

Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes. Las añadimos a la olla con los puerros y cubrimos de agua.

Lo dejamos cocer hasta que esté blandito y añadimos la nata líquida.

Trituramos con la batidora de varillas y añadimos agua al gusto si nos ha quedado muy espesa la crema.
Volvemos a rectificar de sal, y le echamos nuez moscada al gusto también (o no se la pongáis si no os gusta, es opcional).

Dejamos enfriar la crema vichyssoise a temperatura ambiente, y finalmente la guardamos en la nevera. Servimos en cuencos, decoramos con un poco más de nuez moscada y listo.

Nota: mejor hacer esta receta de vichyssoise el día anterior, para que esté bien fresquita.