domingo, 23 de junio de 2013

Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Garbanzos con tomate
Ingredientes
- 400 g garbanzos cocidos
- 400 g tomate natural triturado
- 1 lata tomate frito
- 5 dientes ajo
- 2 cebollas
- aceite
- orégano
- pimienta
- sal

Cómo hacer Garbanzos con tomate

En una sartén ponemos unos 100 ml de aceite y doramos los dientes de ajo sin que lleguen a quemarse. Los reservamos y picamos finamente la cebolla. La rehogamos en el mismo aceite hasta que quede bien blandita.
A continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal, y pimienta y orégano al gusto. Tapamos la sartén y dejamos freí­r, hasta que el tomate haya perdido el agua. Mientras, machacamos los ajos en un mortero hasta obtener una pasta.
Luego añadimos el tomate frito junto con los ajos machacados e incorporamos los garbanzos bien escurridos. Dejamos cocer entre 5 y 10 minutos todo junto y servimos bien caliente.