domingo, 23 de junio de 2013

Sopa de arroz y calabaza

Sopa de arroz y calabaza es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Sopa de arroz y calabaza
Ingredientes
- 300 g calabza
- 250 g patatas
- 125 g arroz
- 3 vasos de leche
- 2 vasos caldo verduras
- sal

Cómo hacer Sopa de arroz y calabaza

Primero pelamos y cortamos la calabaza y las patatas en daditos. Ponemos un poco de agua y sal en una cazuela y llevamos a ebullición. Una vez hierva, agregamos la calabaza y las patatas. Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas, alrededor de 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos la calabaza y las patatas y las pasamos por la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina.
A continuación ponemos la crema en una cazuela, vertemos la leche y el caldo y dejamos que hierva. Cuando esto ocurra, agregamos el arroz y bajamos a fuego suave, dejándolo cocer entre 15 y 20, dependiendo del tipo de arroz.
Servimos caliente.