miércoles, 1 de mayo de 2013

Acelgas con datiles


Acelgas con dátiles es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Acelgas con dátiles
Ingredientes
- 1 kg acelgas
- 16 dátiles
- 1 puerro
- ralladura de la piel de un limón
- aceite

Cómo hacer Acelgas con dátiles

Primero limpiamos bien las acelgas, retirando las hebras y cortando las pencas en trozos y las hojas en tiras. Luego troceamos la parte blanca del puerro en rodajas finitas.
En una sartén mediana ponemos a calentar un chorrito de aceite, donde sofreí­mos ligeramente el puerro, sin llegar a dorarse. Añadimos entonces las acelgas, la ralladura de la piel del limón y los dátiles deshuesados y cortados en trozos. Lo dejamos rehogando 5 minutos.
A continuación cocinamos a fuego lento con la sartén tapada durante 20 minutos más, añadiendo agua a lo largo de la cocción.