Arroz para sushi es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, de dificultad Fácil y lista en
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Cómo hacer Arroz para sushi
El primer paso es hacer el arroz para sushi, la base de cualquier tipo de sushi que queramos hacer, con esta receta logramos 600g de arroz perfecto.
Primeramente lavamos el arroz con agua hasta que no salgan restos blancos de almidón, lo podemos poder en un bol dando vueltas al arroz hasta q veamos que el agua nueva sale clara.
Lo ponemos en un cazo con el agua (en frío) y el alga (si la vamos a usar), lo tapamos y lo llevamos a ebullición.
Entonces retiramos el alga, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos así 10 minutos.
Pasados estos 10 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos 15 minutos más.
Es importantísimo no destapar el arroz una vez hayamos sacado el alga.
Ahora ponemos el arroz caliente en un bol, y lo condimentamos con el preparado especial. Lo vamos mezclando con una espátula y con la otra mano lo abanicamos para que se vaya enfriando lo antes posible.
Esto es para que el arroz ya esté a temperatura ambiente en el momento de usarlo.
いただきます – “ita daki mesh” – (buen provecho)
