Ensalada tropical de pasta es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Cómo hacer Ensalada tropical de pasta
La cocemos hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la cocción.
Le echamos un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suelta, removemos bien para repartir bien el aceite y la dejamos reservada.
Mejor si este paso lo hacemos un buen rato antes o la noche anterior, que la pasta esté completamente fría.
Cortamos las barritas de surimi en rodajitas.
Los huevos duros los picamos en daditos, y lo mismo con la piña.
Desmenuzamos el atún con su propio aceite.
Entonces repartimos la pasta en los platos, y vamos haciendo capas en montoncitos encima de cada plato: el huevo, el surimi, el atún y la piña.
Finalmente podemos añadir encima de la ensalada tropical un par de cucharadas de salsa cocktail, o servirla en un cuenco para que cada uno se ponga la que quiera.
