lunes, 19 de agosto de 2013

Rigatoni con salsa y berenjenas

1/2 cebolla
40 grs de manteca
450 grs de tomates
1 cdita de orégano
sal y pimienta, a gusto
3 berenjenas
2 cdas de aceite de oliva
400 grs de rigatoni
50 grs de queso parmesano
hojas de albahaca, c/n


Preparación


1.- Lavar las berenjenas, cortarlas en rebanadas bien finas, salarlas, dejarlas escurrir sobre una rejilla por 2 horas y luego secarlas
2.- Por otro lado, en una sartén dorar en la manteca la cebolla picada; agregarle los tomates sin piel y cortados en cubos pequeños; el orégano, la sal, la pimienta y cocinar por 15 minutos
3.- Asar las berenjenas en una plancha caliente pincelada con aceite hasta que estén cocidas, doradas y crocantes
4.- Finalmente hervir los fideos, escurrir, volcarlos sobre la salsa y sartenear; rectificar la sazón y servir con las berenjenas asadas y el queso y la albahaca picada espolvoreados por encima