lunes, 19 de agosto de 2013

Tarta de espárragos

Para la masa con aceite
2 tazas de harina
1 cdita de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite

Para el relleno
1 paquete de espárragos
200 grs de jamón cocido
300 cc de crema de leche
4 huevos
1 manojo de ciboulette
1 taza de queso rallado
sal y pimienta, a gusto


Preparación


1.- Preparar la masa y forrar con ella un molde cuadrado
2.- Reservar en heladera
3.- Limpiar los espárragos, cortarles su base dura, blanquearlos, escurrirlos y secarlos con papel absorbente
4.- Cortar el jamón cocido en tiritas, distribuirlo por todo el fondo de la tarta y acomodar por encima los espárragos, poniéndolos en línea y de forma que las puntas queden distribuidas e intercaladas por toda la tarta, mirando algunos hacia el centro y otros a los bordes
5.- Mezclar la crema con los huevos, el ciboulette picado, el queso, la sal y la pimienta; y volcar este ligue sobre la tarta
6.- Hornear a fuego moderado fuerte por 50 minutos o hasta que la mezcla coagule